密云生态马拉松 陈思明刘莎莎孙英杰邀您一起跑
/ 2018-06-08 12:28:00 华奥星空

  首创置业2018密云生态半程马拉松即将鸣抢,台球世界冠军陈思明、刘莎莎和马拉松冠军孙英杰将与众多跑友一起在密云畅跑,密云对于陈思明和刘莎莎有着特别的意义,孙英杰更是在这里传授了跑步知识,在密马训练营同跑友分享了跑马技巧。“希望传递希望、传递爱,传递马拉松精髓,也希望有更多跑友加入到环保的生活方式中来,和密云生态马拉松一起,开启幸福密马。”

  陈思明:生态环保未来理念

  “我在密云连续拿了四届台球国际公开赛的冠军,对我来讲密云绝对是福地。”陈思明表示,“密云是一个非常宜居的城市,好山好水,每年我都很喜欢去密云比赛。”更为有意义的是,陈思明也曾为密云国际公开赛拍过宣传片,“去过司马台长城和密云水库,我觉得这两个地方都非常令人赞叹,非常美。”对于密云的美食,陈思明笑言,“我个人并不是特别爱吃鱼,但我觉得水库鱼的味道特别鲜美,是其他地方没有的。”

  陈思明平时偶尔也会跑步,在她看来,虽然台球并不需要特别多的体能,但也需要有一个好的身体状态。“每星期会跑一两次,但并不是很频繁。最近开始学快走和滑板,反正就是让自己的身体活动起来。”对于跑步心得,陈思明表示,跑步是一个循序渐进的过程,刚开始不要给自己过高的目标,“可以从一公里、两公里、三公里开始,然后慢慢增加跑量。”

  陈思明非常欣赏密云半程马拉松的环保理念,“我很少开车,一般都是选择地铁,去超市自己带环保袋。环保需要从生活中的点点滴滴做起,比如多乘坐公共交通,减少一次性用品等等,提高环保理念。” 陈思明表示,“马拉松跟生态环保结合在一起是特别棒的事情。大家在跑马拉松的过程中既可以释放压力,感受大自然的美好,还能达到节能减排的目的,让我们的城市生态更加健康。“希望密云的马拉松比赛能够持续办下去,让更多朋友感受到马拉松的益处,让更多人放下手机,感受马拉松与生态环境带给我们的美好。”

  刘莎莎:享受奔跑快乐

  密云对于刘莎莎来说有着特别的意义,她表示这是一个让她感到亲切的地方,她还曾经拍过一组密云的宣传片。 “在密云比赛很多次,每次都有不同的期待。密云的空气非常好,人也非常热情,而且密云得天独厚的自然环境为果蔬的生长提供了优越的自然条件,出产的西红柿、樱桃、葡萄都特别新鲜,不仅适合运动员补充维生素,口感也很好。”本次密云半程马拉松融入了绿色环保理念。对此,刘莎莎表示,生活中也有很多的环保理念和常识需要做到,比如少用一次性用品、去超市自己带袋子、低碳出行等等。“环保需要从生活中的小事情一点一滴去做。”

  刘莎莎非常喜欢跑步,并把跑步当成一种很重要的体能训练。不过,她也表示,要控制运动量,平时跑得并不算多,毕竟每天练球的运动量已经很大了。“每周有两三次,主要是在练球之后。” 说到有没有什么跑步秘籍时,刘莎莎觉得还是要根据每个人的不同情况,进行适量训练,而且在跑步后一定要进行拉伸。当然,每个跑友都有自己的目标和计划,刘莎莎建议大家循序渐进,并且能够持之以恒,一步一步地完成自己的计划,“这是特别有成就感的一件事。”对于本次参加密云半程马拉松比赛的跑友,刘莎莎也送上了自己的祝福:“希望大家可以跑出优异成绩,迎接挑战。希望密云马拉松越办越好,有更多人参与进来,有更多人能够喜欢马拉松,享受这项运动。”

  孙英杰:开启幸福密马

  “之前我在密云参加了训练营培训活动,这里给我的印象太棒了,环境特别优美,人文景观也很有特点。我去过密云很多旅游景点,原汁原味的古长城,密云水库更是独具特点。”分享自己在密云的感受,孙英杰笑着说,“必须要推荐的是水库鱼,太好吃了,大家来这里跑马拉松,既能感受美丽的风景,又能品尝只有这里才能吃到新鲜的水库鱼,真的非常健康又愉快。”密云还有天然有机的荆花蜂蜜,以及柴鸡蛋、杂粮等优质特色农产品更是对于健康很有助益。孙英杰笑言,希望有更多人一起享受健康美味,到密云吃得开心,跑得畅快。”

  有着多年的运动习惯的孙英杰,跑步对她来说,已经是日常生活的一部分,“跑步是我最喜欢也是最擅长的运动,给了我十分丰富的人生感受。科学的运动、健康的生活、快乐的奔跑,能提高自己的自信心,也让更多人因此生活得更幸福,所以我也希望能够传递更健康的运动理念,让更多人体会到跑步的快乐。”

  孙英杰说,生态和马拉松的结合是非常巧妙的,“运动本来就是很环保的一种表现,人人保护生态环境,我们才能有更好的生活环境,才能更健康地奔跑,生活得更加幸福。”孙英杰说,运动是一种生活习惯,保护生态是一种生活态度,都需要长期坚持,“只有一天天的积累,一点点的改变,我们才能储蓄更多的健康,希望我们每一天都坚持做正确的事情,一起拥抱生态密云,开启幸福密马,期待和大家一起奔跑在美丽密云。”